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miércoles, 22 de julio de 2015

Hazlo tu misma!!! Agua de rosas.

Hola!!! Hace mucho que tengo el blog parado y espero poder remontarlo pronto para traeros muchas ideas y muchas cosas nuevas. 

Hoy, como comente ayer por facebook os traigo la entrada de para que sirve el agua de rosas y como hacerlo en casa. 
Os interesa??! Pues sigue leyendo...



Tiene propiedades Digestivas, astringente, respiratorias y propiedades para la piel.


Propiedades del agua de rosas.


-Es antiinflamatoria y descongestionante, los signos de cansancio de un largo día quedan aliviados


-Alivia el dolor de cabeza.


-Su alto contenido en Vitamina C es perfecto para sintetizar el colágeno y protegernos frente a esos radicales libres que nos provocan el envejecimiento.


-Es relajante.


-Suaviza las manchas, las estrías y las arrugas.


-Previene la caída del pelo, fortaleciendo los folículos pilosos.


-Por su contenido en vitamina B, E, sus taninos y su pectina, lo convierten en un tónico genial para limpiar y reafirmar nuestra piel.


-Sus propiedades antibacterianas y cicatrizantes, hacen de el un aliado para las aftas, úlceras cutáneas y el por supuesto para el acné.


Elaboracion


pétalos de rosas.

Una olla CON TAPA

Agua destilada.

Un bote con cierre hermético.


Preparación.


Empezaremos separando los pétalos de rosas (Normalmente las rosas rojas y las rosas son las que mejor fragancia tienen) 

Hay que tener en cuenta que las rosas cuando mayores propiedades tienen es por la mañana, así que sí podéis cortarlas pronto mejor.

Lavar los pétalos para eliminar todo lo que no queremos. (Yo las cubrí de agua y las deje reposar un par de horas)

Cuando creamos que ya están limpias, cogemos la cacerola metemos los pétalos de rosas, y vamos añadiendo el agua destilada. 

Tienen que cubrir por completo las rosas, pero sin pasarnos de agua.




Ahora, lo ponemos a fuego alto.

Este es el paso más importante. 

Cuando empiece a hervir, baja el fuego (SIEMPRE con la tapa cerrada, porque es el vapor lo que contiene los aceites esenciales) 

Cuando baje la intensidad del fuego, lo tendremos así unos diez minutos más, pasado este tiempo, apagamos el fuego. 

Lo dejamos reposar, es necesario dejarlo unas horas, cuantas más mejor, para que todo el vapor baje. 

Yo lo deje reposar hasta el día siguiente.

Ahora sólo queda meterlo en el bote y meterlo en la nevera para que este fresquito.


Mi agua de rosas salió rojo porque todos los pétalos eran de color rojo, sí usáis rosas rosas o amarillas, os saldrá un color más sutil o incluso blanco, no os asustéis que es normal!! 



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